Kita Am Stadthaus (Bargteheide)Kita Am Stadthaus (Bargteheide)

3. Kita Am Stadthaus (Bargteheide)

Frau Irmi Czarnecki

22941 Bargteheide
Tel:04532 / 400 545

Kita Am Stadthaus

Unsere Kindertagesstätte liegt im Stadtzentrum von Bargteheide. Sie befindet sich im Stadthaus und ist umgeben von einem großen Stadtpark und einer Fußgängerzone unweit des Stadtzentrums.

Gruppenstruktur:
In der DRK Kita Am Stadthaus werden 2 altersgemischte Gruppen betreut, bis zu 40 Kinder besuchen diese Einrichtung. Zudem haben wir die Möglichkeit, mit Unterstützung von Heilpädagoginnen integrativ zu arbeiten.

Gruppenöffnungszeiten:

• Dreivierteltagsgruppe 7.30-14.00 Uhr
  • Ganztagesgruppe 7.30-17.00 Uhr

Wir werden von einem Catering-Service mit abwechslungsreichen, kindgerechten Mahlzeiten beliefert.

In der Kita "Am Stadthaus" arbeiten 6 pädagogische Fachkräfte zusammen mit Heilpädagoginnen für anwesende Intergrationskinder. Ebenso sind ein Hausmeister und eine Küchenkraft beschäftigt.

Unseren Kindern stehen  2 Gruppenräume, 2 Waschräume, 1 großer Sportraum sowie eine geräumige Küche mit integrierter Kinderküche zur Verfügung.

Die Gruppen- und Aktionsräume sind hell und freundlich angelegt und mit abwechslungsreichem Spielmaterial ausgestattet.Die Kinder haben die Möglichkeit, sich bedürfnisorientiert zu beschäftigen. Rückzug und ungestörtes Spiel finden die Kleinen in unserem kuschelig eingerichteten Nebenraum.

Das Außengelände ist kindgerecht, überschaubar und abwechslungsreich. Neben einer großen Sandkiste, einer Rutsche und einem Spielhaus können die Kinder auch ein großes Klettergerüst sowie eine Wasser- und Matsch-Anlage und diverse Fahrzeuge auf dem Gelände für ihre Bedürfnisse nutzen.

Durch ein nahegelegenes Biotop ist viel Natur- und Tierbeobachtung möglich.

Hauptbestandteil unserer Arbeit ist die Förderung von Selbständigkeit und Selbstbewusstsein.

In der pädagogischen Arbeit ist uns weiterhin auch die musikalische Förderung der Kinder wichtig, zudem unterstützen wir die Kinder speziell in der Entwicklung ihrer Sprachkompetenz.

Neben Themen und Projekten, die sich nach den Bedürfnissen der Kinder richten, sind auch das gemeinsame Kochen und Turnen zwei Highlights der Woche.

Für weitere Fragen seht Ihnen unsere Leiterin
Irmhild Czarnecki